移至主要內容區

北基管理處

北基管理處

:::
:::

公告標售本處113年度第1批農田水利非事業用不動產共1標1筆土地,請踴躍參加投標。

發布日期:2024-07-04 發布單位:財務組

發文日期:中華民國113年7月3日
發文字號:農水北基字第1138182092號

主旨: 公告標售本處113年度第1批農田水利非事業用不動產共1標1筆土地,請踴躍參加投標。

依據: 農田水利非事業用不動產活化收益辦法第16條第1項第2款、第18條及113年3月14日農水企字第1138003687號函辦理。

公告事項:

一、本批共1標1筆土地,標售不動產之標示、面積、土地使用分區、標售底價、投標保證金金額,詳如附表。

二、開標日期及地點:民國113年7月26日(星期五)上午10時在本處四樓會議室(地址:新北市淡水區新市一路三段101巷16弄1號)公開開標。當天如因颱風或其他突發事故不可抗力事由,停止上班,則順延至第一個恢復上班日同時間、地點開標。

三、投標資格及投標方式:

(一)凡法律許可在中華民國領土內購置不動產之國內外公、私法人、自然人、適用監督寺廟條例之寺廟及其他得為權利主體者,均得參加投標。

(二)外國人民參加投標,應受土地法第17條及第20條之限制;大陸地區人民、法人,或其他第三地區投資之公司參加投標,應受臺灣地區與大陸地區人民關係條例第69條之限制,且於「大陸地區人民來臺投資業別項目」未開放不動產業前,禁止陸資投標為住宅及大樓之開發或經營。

(三)公告標售之不動產為農業發展條例第3條第11款所規定之耕地時,得參與投標之私法人必須為該條例第34條規定之農民團體、農業企業機構或農業試驗研究機構經取得許可者。

(四)有意投標者,請於本公告之日起至113年7月25日止,逕自本處網站(https://www.iapke.nat.gov.tw)首頁/公告訊息/標租標售項下,自行下載投標須知、投標單、投標單專用標封等,並依照投標須知規定填寫,郵遞或專人投標。

四、投標人依下列方式密封投標單函件後,於113年7月26日(星期五)上午9時前將投標文件以「郵寄」或「專人」送達本處總務組收發,逾時送達者視為無效。

(一)投標人自備內、外信封,將投標單及投標保證金票據裝入內信封密封後,填寫投標專用標封黏貼於內信封上,裝入外信封密封;或單一信封裝入投標單及投標保證金票據後密封。

(二)每一內信封以裝單一標號投標單及投標保證金票據為限。

(三)外信封及單一信封不得黏貼投標專用標封或填寫標號或書寫姓名、住址及任何記號或蓋章,僅得註明「投標函件」字樣。

五、投標人一經投標後,不得撤標或更改;得標後僅得以其為得標不動產之登記名義人。

六、投標保證金於開標後,除得標人外,其餘應由未得標人持憑交寄投標單函件之郵局掛號執據及與投標單內所蓋相同之印章,無息領回;或由未得標人出具委託書委託受託人(應附身分證明文件)領回。

七、凡對本標售標的物有權利主張者,最遲應於開標日前一日上班時間檢具有關權利憑證正本送至本處。逾期始提出者,不予受理。

八、投標人得標後應繳之全部價款,應依本處所限期限內逕向指定銀行一次繳清。屆期未繳清價款者,買賣契約關係不待本處解除即消滅,得標人繳納之投標保證金沒收,且不得主張對標售之不動產有任何權利。得標人於繳清全部價款後按標的物現況交予得標人,不辦理點交。

九、其他事項詳投標須知,如有未盡明瞭事項,可逕向本處財務組(02-2629-3333分機15、18)洽詢。

十、本公告刊登事項如有錯誤,以本處公告欄公告者為準。

十一、附註:本案標地物依據農田水利非事業用不動產活化收益辦法第16條第1項第2款規定辦理公開標售,圳路改道申請人有優先購買權。

 


 
附件下載
檔案名稱 格式
文件 雜湊值驗證 處份文件_22144_3321.zip
格式:zip 檔案大小:91 KB 下載次數:54
公告 雜湊值驗證 處分公告_22144_1431.pdf
格式:pdf 檔案大小:775 KB 下載次數:90
投標單 雜湊值驗證 1投標單_22144_5533.pdf
格式:pdf 檔案大小:151 KB 下載次數:21
2投標須知 雜湊值驗證 2投標須知_22144_1211.pdf
格式:pdf 檔案大小:229 KB 下載次數:28
3投標單專用標封 雜湊值驗證 3投標單專用標封_22144_3043.pdf
格式:pdf 檔案大小:79 KB 下載次數:13
4外標封面 雜湊值驗證 4外標封面_22144_4736.pdf
格式:pdf 檔案大小:84 KB 下載次數:13
5公職人員及關係人身分關係揭露表 雜湊值驗證 5公職人員及關係人身分關係揭露表_22144_3077.pdf
格式:pdf 檔案大小:330 KB 下載次數:19
最後更新日期::2024-07-04
回頂部